8(800)350-83-64

Срок годности воды: особенности хранения, виды

Содержание

Срок годности дистиллированной воды: от чего зависит и что влияет на его уменьшение

Срок годности воды: особенности хранения, виды

Potrebiteli.Guru > Товары > Срок годности > Срок годности дистиллированной воды: от чего зависит и что влияет на его уменьшение

Вода – это наиболее распространенное в природной среде вещество. Она образует моря, океаны, и это главный компонент клеток всех живых организмов.

Вода дистиллированная – это жидкость, в которой произвели очистку от неорганических и органических веществ. Нужно подчеркнуть, что не всякая испаренная и собранная в образовании конденсата вода дистиллированная.

Вода после очистки применяется при проведении лечения, и ее качество оказывает влияние на состояние здоровья человека. Поэтому, физические и химические свойства данного продукта изложены в соответствующей документации — ГОСТ 6709-72. В соответствии с указанным требованием норма рН такой воды равняется 5,4-6,6. А массовая концентрация хлоридов (С1), мг/дм3, не больше 10.

Особенности изготовления и характерные особенности

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать,

как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам:

8 (499) 350-77-34 — Москва
8 (812) 309-87-31 — Санкт-Петербург
Бесплатная консультация — Россия

или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Все консультации у юристов бесплатны.

Об этой воде говорят, что она чистый химреактив. Его получают техническим путем перегона природной воды в испарительном оборудовании – дистилляторе.

Затем она подвергается нескольким ступеням очищения, и вид обработки зависит от ее последующего назначения.

Дистилляторы имеются в каждой аптеке и медицинском учреждении, и производство большого количества лекарственных препаратов основано на применении именно дистиллированной воды.

Полезно знать: в природе есть только одна вода, химический состав которой максимально приближенный к очищенной – это растаявшая вода с обледенелых вершин гор.

От других жидкостей дистиллированную воду (ДВ) отличают такие характеристики:

Фармацевтика

В фармацевтической практике очищенная вода является незаменимым продуктом. При проведении химреакций она не вступает в реакцию с остальными реактивами, а значит, при этом не нарушается чистота выполняемого процесса.

Эту воду используют как раствор для инъекций, но для этого ее подвергают вторичной перегонке. Прошедшая двойную обработку вода называется апирогенной.

Это важно: хранить апирогенную воду необходимо в закрытой емкости, она должна быть наполненной доверху. Сроки хранения у такой воды самые короткие – это не более трех дней. По истечении данного времени она становится кислой, а это искажает результаты анализов и сказывается на качестве медпрепаратов.

Детская ДВ – это специализированный вид воды. В нем низкая минерализация, и она прекрасно подходит для беременных и кормящих мам.

Также этот продукт разрешают давать маленьким деткам с первых дней жизни. На растущий организм эта вода оказывает благотворное влияние, потому, что она отвечает всем требованиям педиатров.

Хранить такую воду нужно в точном соответствии с рекомендациями производителей. Все эти сроки указывают на упаковках.

Хранение

По нормативным требованиям ГОСТа сберегать ДВ воду нужно в закрытой герметичной посуде, которая позволяет сберечь полезные компоненты и стабильные характеристики жидкости.

Если выполнить эти требования, то хранить ее можно достаточно долго. А для технических потребностей ее можно применять даже через несколько лет.

Как правило, воду хранят в закрытых полиэтиленовых бутылках, также это может быть керамическая и стеклянная емкость.

Но, при хранении под плотно закрученной крышкой, жидкость с течением времени приобретает тухлый запах. Во избежание этого, в крышку емкости вставляется хлоркальциевая трубка, ее наполняют известью и накрывают слоем ваты.

Бутилированная вода

Ее часто считают питьевой.

Бутилированная вода может сберегаться три, шесть, двенадцать и двадцать четыре месяца. Эти сроки зависимы от предназначения жидкости, от качества емкости и количественного состава консервантов.

Вода сама по себе не портится очень длительный период, но ее вкусовые характеристики зависят от вида емкости. Например, пластик, который используют для изготовления бутылок, отличается ограниченным сроком применения.

Когда заканчивается срок использования, прописанный изготовителем, из пластика начинают выделяться вещества, которые влияют на вкусовые качества содержимого и на человеческий организм.

Обратите внимание: хранение бутилированной воды под прямым солнечным светом ускоряет процесс распада пластика, следовательно, период хранения продукта в этой емкости сокращается.

Потребители часто задают вопрос о том, сколько можно держать воду в открытой посуде? Ее лучше держать в холодильнике, и использовать на протяжении 3-5 суток. Точное описание сроков использования воды после вскрытия указывают на таре.

Примите к сведению: важное правило для хранения дистиллированной воды – это чистая емкость.

Такую воду обширно используют и в быту, и на производстве, но для того, чтобы она не потеряла свои свойства, нужно следовать всем предоставленным рекомендациям.

Смотрите видео, в котором пользователь демонстрирует способ получить дистиллированную воду в домашних условиях:

Внимание!

В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует — напишите вопрос в форме ниже:

Источник: http://potrebiteli.guru/tovary/srok-godnosti/distillirovannoj-vody.html

Если у вас остались вопросы позвоните нам или задайте их нашему юристу в поле ниже и получите бесплатную консультацию.

Охлажденная рыба: срок хранения и требования к качеству

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила для своей семьи такое блюдо из рыбы. Ее мы употребляем в пищу в разнообразных вариациях. Это сушеная, копченая, маринованная, соленая, жареная и запеченная.

Покупая рыбку в магазине, стоит задуматься не только о том, как вкусно приготовить любимое блюдо, но и о том, как удержать надолго в своем холодильнике охлажденную рыбу. Срок хранения ее зависит от разных причин.

Давайте узнаем, в чем же секрет.

Что представляет собой рыбка, которую называют охлажденной?

Это разновидность водных обитателей, которых не полностью замораживают, а лишь доводят их мясо до температуры не выше плюс пяти градусов и не ниже минус одного.

При этом рыба сохраняется немного дольше, чем если бы она совсем не подвергалась холодовой обработке. Бактерии, отвечающие за гниющие процессы, не погибают, а только немного замедляют свои жизненные процессы.

Срок хранения охлажденной рыбы равняется приблизительно двум неделям, если быть точнее, то от десяти до двенадцати дней.

Как охладительные мероприятия влияют на качество рыбы?

Охлаждению подвергается только живая рыба или которая только что уснула. Теплопроводность каждой водной обитательницы влияет на то, как долго она может быть подвержена охлаждению и при этом может оставаться свежей и пригодной для применения в пищу.

Чем больше жирность тушки, тем дольше ее придется охлаждать. Также скорость, условия и сроки хранения охлажденной рыбы зависят от ее размеров и температуры окружающей среды на момент осуществления данных мероприятий.

Во время проведения процедуры охлаждения происходит увеличение плотности тканей. Кровь становится вязкой, а масса тела уменьшается, так как с поверхности тушки испаряется излишняя влага. Чем больше будет влажность вокруг и чем меньшей жирности будет рыба, тем больше веса она потеряет.

Большая усушка тушки наблюдается при охлаждении льдом, а меньшая — при проведении данных мероприятий в жидкой среде.

Как проводят обработку холодом?

Существует несколько приемов охлаждения рыбы. Срок хранения будет зависеть от того, какой из способов поставщики будут применять.

В этих целях используют лед, доведенную до низких температур морскую воду или такой же рассол.

Чаще всего применяется вода, находящаяся в твердом агрегатном состоянии. Простыми словами – лед. Он может быть как в виде крупных кусочков, так и мелко раздробленный. Производители рыбной продукции используют как натуральный, так и искусственный.

Выделяют следующие виды твердой воды, которая используется для увеличения срока хранения охлажденной рыбы:

  • снежный лед;
  • с добавлением антибиотиков (чаще всего это биомицин);
  • с применением антисептиков (перекись водорода, гипохлорит натрия и другие).

А какие манипуляции проводят с рыбкой?

Перед тем как приступить к охлаждению, вся рыба взвешивается, после этого укладывается в тару и засыпается подготовленным льдом.

Количество твердой воды зависит от того, на какие расстояния отправится рыба до того, как она будет выставлена на прилавки магазинов. Большое значение имеет и время года перевозки.

Если температура воздуха не превышает отметку в плюс пять градусов, то льда берут по отношению к массе рыбы ровно половину. Чем выше температура воздуха, тем его берут больше.

Например, при отметке градусника выше плюс пяти – 60 % льда, а при отметке за плюс десять масса льда равняется массе всей перевозимой рыбы.

Независимо от того продукция средних или мелких размеров, ее обсыпают охладителем со всех сторон. Это помогает увеличить срок хранения охлажденной рыбы.

Признаки того, что рыба прибыла в пункт назначения свежей

Перевозимая продукция может быть охлажденной как полностью, так и немного видоизмененной. Например, рыба может быть полностью очищенной от внутренностей или с удаленными жабрами, а также ее могут порезать на небольшие кусочки.

Свежая и хорошо охлажденная рыбка имеет следующие признаки:

  1. От нее не исходит неприятный запах.
  2. Окраска тела естественная.
  3. Кожные покровы не повреждены и чисты.
  4. Глаза имеют светлый оттенок и выпуклые.
  5. Жабры имеют оттенки розовых и красных цветов. При этом они покрыты прозрачной слизью.
  6. Мясо на ощупь твердое или слегка мягковатое, но не дряблое и разваливающееся.

Если рыба не осетровой породы, то ее жабры могут иметь немного кисловатый запах, который исчезает, как только водная обитательница тщательно промывается.

Срок хранения охлажденной рыбы в холодильнике

Не следует забывать, что хранится такая продукция недолго. Рыба находится в холодильниках при температуре от нуля до минус пяти градусов. Относительную влажность воздуха сохраняют в районе 98%.

В таких условиях треска не теряет своих качеств до двенадцати дней, килька — до трех дней, скумбрия – четырех, салака – полутора, частиковые рыбы хранятся до восьми суток.

Срок и способы хранения охлажденной рыбы в местах, где нет холодильных камер, отличаются. Если продукция доставлена в магазин, где нет холодильника, то допустима ее продажа в течение восьми часов. При температуре в таре до нуля градусов можно реализовывать рыбу в течение суток. Не допускается задержек хранения, если лед полностью растаял.

В этих условиях хранят водных обитателей в подсобных помещениях при температуре не выше нуля градусов, а на месте торговли реализуется такое количество продукции, чтобы ее продажа осуществилась в течение двух часов.

Срок хранения и особенности охлаждения рыбы осетровых пород

Эти виды рыб перед охлаждением потрошат. Обязательным условием является обескровливание. Для этого у еще живой рыбки перерезают хвостовой стебель или жабры.

У рыб удаляют внутренности, молоки, голову и все жировые отложения. Исключением является стерлядь. Ее не очищают от внутренних органов, головы, плавников и жабр.

Хранение тресковых и карповых пород

Карповые породы подвергают холодовой обработке целыми. Исключениями являются маринка, днепровский усач и османы.

Мелкие тресковые породы также не потрошат. А вот представители данного вида с массой более полукилограмма обязательно очищаются от внутренностей и икры.

Особенности разделки некоторых видов рыб

Срок хранения охлажденной рыбы и технические условия зависят от того, к какому виду относятся те или иные водные обитатели рек, морей и океанов.

Как же проводят потрошение?

  1. Окуни во время этой процедуры остаются без жабр. Но у них, как и у рыб тресковых пород, оставляют молоки и недоразвитую икру.
  2. Пикша, окунь морской, терпуга, сайда, треска могут быть оставлены с плавательным пузырем и сукровицей.
  3. Тресковые породы очищаются от брюшной полости вместе с плавниками, располагающимися на брюшине. Рыбка может быть разрезана вниз от анального отверстия еще на два сантиметра.
  4. Осетровые рыбы полностью обескровливаются, обезглавливаются и потрошатся. Исключением является стерлядь.
  5. Рыбкам породы камбалообразных отрезают голову и удаляют внутренние органы. Можно оставить молоки, икру и почки.
  6. Лосось может поставляться как полностью распотрошённым, так и целым.
  7. Крупных сомов обязательно потрошат, как и большую щуку.
  8. Температура тела тушки должна составлять от минус одного до плюс пяти градусов.

Срок хранения и требования к качеству условий хранения охлажденной рыбы, несомненно, влияют на свежесть продукции. Рассмотрим, по каким органолептическим признакам можно сказать, что рыбка свежая или, наоборот, что от покупки такого продукта стоит отказаться.

Доброкачественная рыба: как она выглядит?

Выделяют следующие признаки, по которым можно сказать, что поступившая в продажу продукция является свежей:

  1. Цельные плавники.
  2. Закрытый рот.
  3. Жаберные крышки не отходят от самих жабр.
  4. Брюшко рыбы не выглядит вздувшимся.
  5. Запавшее анальное кольцо (и при этом оно светло-розового цвета).
  6. Кожные покровы светлые и чистые.
  7. Если рыба породы чешуйчатых, то ее чешуя плотно прилегает к тушке.
  8. Слизь, которая покрывает тело, должна быть густой и не иметь неприятного запаха.
  9. Глаза навыкате, светлые, а роговая оболочка упругая.
  10. Мясо водных обитателей плотное с естественным цветом. Оно не имеет неприятного запаха и при разделке тушки плохо отделяется от костей.
  11. Если в районе позвоночника нажать на рыбку, то в этом месте образуется ямка, которая сразу исчезает.
  12. Внутренние органы выглядят естественными, не раздавленными и без присутствия сукровицы.
  13. Если рыба свежая, то ее кровь темного красного цвета, которая будет быстро свертываться на свежем воздухе.
  14. Доброкачественная рыбка идет ко дну в емкости с водой, так как ее плотность больше единицы.

Испорченная рыба, какие признаки имеет она?

  1. От деформированного тела идет зловонный запах.
  2. Плавники оторваны, а жабры покрывает грязная слизь.
  3. Жаберные крышки отходят от жабр, они приподняты, а рот у рыбки открыт. Если крышки сжимать, то будет выделяться сукровица.
  4. Брюшко тушки может быть как раздувшимся, так и лопнувшим.
  5. Анальное кольцо выпячивается наружу и при этом имеет грязный красный цвет.
  6. Кожные покровы сморщенные, а если это чешуйчатая рыбка, то ее чешуя держится слабо и отваливается.
  7. Глаза имеют темный, грязный цвет. Они мутные и ввалившиеся внутрь глазниц.
  8. Мясо тушки имеет темные оттенки, оно дряблое на ощупь и легко отделяется от костей.
  9. Внутренние органы сдавлены, имеют неестественную окраску, покрыты неприятной гнилостной слизью и сукровицей.
  10. Испорченая рыба не будет тонуть в воде.

Источник: http://.ru/article/342580/ohlajdennaya-ryiba-srok-hraneniya-i-trebovaniya-k-kachestvu

Если у вас остались вопросы позвоните нам или задайте их нашему юристу в поле ниже и получите бесплатную консультацию.

Как долго можно хранить питьевую воду в пластиковой бутылке

Как долго можно хранить питьевую воду в пластиковой бутылке

Воду в пластиковой бутылке нужно хранить при комнатной температуре, в темном месте. Закрытую бутылку с водой можно хранить до года, а открытую не более десяти дней. Пластик бутылки должен соответствовать ПЭТ-классу.
Сегодня на полках магазинов можно увидеть все больше пластиковых бутылок с водой, а у подъездов множество объявлений о доставке бутелированной воды.

Торговые сети с удовольствием берут воду в пластиковой таре на реализацию, так как у нее большой срок хранения.

В обычных условиях вода начинает изменяться под воздействием света и тепла, и через какое-то время бактерии, попавшие в воду, придают ей неприятный запах и вкус.

Но как хранится вода в супермаркетах? Дело в том, что всю воду в пластиковых бутылках производители консервируют.

Способов консервации существует несколько:• Добавление антибиотика;• Газирование;• Озонирование.Вода, законсервированная первым способом, может храниться очень долго.

Но наличие антибиотиков может нанести вред здоровью и понизить ваш иммунитет.Газирование и озонирование — безвредные способы консервации, но храниться такая вода будет до момента открытия бутылки.

Поэтому, после того как вы распакуете бутылку, эту воду нужно выпить в течение нескольких суток.

Как нужно хранить воду в пластиковой бутылке

Если вы покупаете бутелированую воду, для ее хранения вам нужно выделить темное место на кухне или в кладовке. Оптимальная температура хранения воды – 15-30 градусов Цельсия. Храните ту воду, которую разлили недавно и производят в вашей области — в ней сохраняется больше полезных веществ. Особое внимание уделите пластику, из которого изготовлена бутылка для хранения воды.

В какой пластиковой бутылке нужно хранить воду

Тара, в которой хранится вода, должна быть изготовлена из пластика пищевого класса.

На упаковке должна быть отметка ПЭТ, такие бутылки изготавливают из вещества называемого полиэтилентерефталат, он не реагирует с водой и безопасен для здоровья людей.

Никогда не храните воду в бутылке с маркировкой PVC. Материал, из которого она изготавливается, обладает токсичными свойствами. Нельзя хранить воду в бутылках из меламина.

Если на бутылке нет никакой информации, то есть простой способ проверить, к какому классу она относится. Нужно надавить ногтем на одном из участков бутылки. На PVC пластике возникнет белесый «шрам», а ПЭТ-тара останется без изменений. Распознать емкость из меламина можно, слегка постучав по ней – звук будет глухим.

Срок хранения воды в пластиковой бутылке

Законсервированная вода в пластиковой бутылке может храниться от шести до двенадцати месяцев.После того как вы откроете бутылку, воду можно будет хранить не более десяти дней.

Кроме срока годности у воды существует срок «полезности». Это время, после истечения которого, большинство полезных веществ, находящиеся в воде, потеряют свои свойства. Поэтому, приобретая воду в пластиковой бутылке, смотрите на дату розлива – чем свежее вода, тем дольше вы сможете ее хранить.

  • Бутилированная вода: виды, состав, отличия. Сроки хранения бутилированной воды
  • Бутилированная вода
  • Как долго и в каких ёмкостях лучше хранить воду?

Вода играет большую роль в организме человека, выполняя множество полезных функций. Эксперимент ученых доказал, что на свойства воды оказывают значительное влияние условия ее хранения.

Ученые провели любопытный эксперимент по изучению изменений свойств воды в процессе ее хранения. С этой целью обычную водопроводную воду разливали в посуду из различных материалов, хранили два дня, затем изучали свойства образцов.

В эксперименте использовалась посуда, наиболее распространенная в быту: хрустальный графин, стеклянный графин, керамические глазурованные и неглазурованные сосуды, алюминиевая, эмалированная кастрюля, кастрюля из нержавеющей стали, стеклянный стакан с серебряной ложкой, серебряный сосуд, пластиковая зеленая бутылка, пластиковая прозрачная бутылка.

Показателем биологической активности воды в данном случае было содержание в ней структурированных фракций. В результате эксперимента выяснилось, что после хранения самым худшим оказался образец в пластиковой посуде, лучшим — в стекле.

Ученые также установили, что при хранении воды очень важна освещенность. На свету содержание в воде структурированной фракции повысилось, а в темноте уменьшилось.

При хранении в темноте количество структурированной фракции в воде уменьшалось в пластике и в хрустале, начиная с 10 минут хранения, и в стекле, начиная с двух часов хранения.

Оптимальные условия для хранения воды

По результатам эксперимента оказалось, что на структуру воды влияет и структура емкости, в которой она хранится. Наиболее выраженное положительное действие оказывает серебряная посуда, посуда из нержавеющей стали и алюминия. При хранении в эмалированной емкости структура воды изменялась незначительно. Наилучший эффект был вызван сочетанием серебра и света.

Был сделан вывод о том, что контакт воды с металлом приводит к быстрому увеличению структурированных фракций, а аморфные материалы (пластик, керамик) не поддерживают или разрушают их при хранении. Таким образом, в быту наиболее оптимальным и приемлемым вариантом хранения воды была признана посуда из стекла, которую нужно держать на рассеянном солнечном свету.

Наихудший вариант — хранение воды в бутылках, баках из пластика. В этих емкостях она меняет свой состав настолько, что пить ее нельзя. Оптимальной температурой хранения запаса водопроводной воды для питья считается 7-10оС.

В таких условиях в ней замедляются процессы размножения микроорганизмов, она остается свежей долгое время.

Если создать такие условия для хранения воды невозможно, пластиковые бутылки с питьевой водой нужно поставить в холодильник, в этом случае материал емкости не будет выделять токсичные вещества.

Как долго можно хранить питьевую воду в пластиковой бутылке

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-889407-kak-dolgo-mozhno-hranit-pitevuyu-vodu-v-plastikovoy-butylke-

Если у вас остались вопросы позвоните нам или задайте их нашему юристу в поле ниже и получите бесплатную консультацию.

Большая Энциклопедия Нефти и Газа

Большая Энциклопедия Нефти и Газа

Cтраница 1

Длительное хранение воды и кислот особой чистоты нежелательно.

Рекомендуемые максимально допустимые сроки лабораторного хранения при содержании отдельных примесей на уровне 10 — 7 % составляют: для HNOs и НС1 в кварцевых емкостях-10 суток, для НзРа и НС1 в полиэтиленовой емкости — 30 суток, для HNO3 и НС1 во фторопластовой посуде — 30 суток и для Н2ра во фторопластовых емкостях — 60 суток.  [1]

Длительное хранение воды и кислот особой чистоты нежелательно.

Рекомендуемые максимально допустимые сроки лабораторного хранения при содержании отдельных примесей на уровне 10 — 7 % составляют: для HNO3 и НС1 в кварцевых емкостях — 10 суток, для Н2р2 и НС1 в полиэтиленовой емкости — 30 суток, для HNOs и НС1 во фторопластовой посуде — 30 суток и для H2F2 во фторопластовых емкостях — 60 суток.  [2]

Придлительном хранении воды для защиты от плесени и образования водорослей предусматривается консервация воды. Для консервации чистой воды используется рашит — растворимая в воде натриевая соль р — хлор — т — крезола. В жидкостных огнетушителях подвергать воду консервации не требуется, так как образование водорослей предотвращает сильно концентрированный раствор поташа.  [3]

Груз и бутыль для взятия проб.  [4]

Придлительном хранении воды ее необходимо консервировать, чтобы предотвратить изменение первоначального состава.  [5]

Известно, что на свету и в присутствии растворенного кислорода ТЭС придлительном хранении воды разлагается с переходом свинца из органической формы в минеральную.  [6]

На водопроводных станциях должна быть обеспечена надежная гидроизоляция всех водопроводных сооружений, служащих для кратковременного илидлительного хранения воды, Конструкции входов и лазов в резервуары должны исключать возможность загрязнения воды извне.  [7]

Пленочные полимерные материалы в водоснабжении используются главным образом для изготовления мягких емкостей, предназначенных для кратковременного илидлительного хранения воды в самых различных условиях.

Пленочные материалы, используемые для этих целей, не должны оказывать отрицательного влияния на качество воды и неблагоприятного влияния на здоровье людей, потребляющих эту воду.

Это значит, что пленочные материалы не должны выделять в воду веществ, которые изменяют ее вкус и запах, токсичных веществ в количествах, которые могут вызвать в ближайшее или в отдаленное время какие-либо заболевания, а также не должны оказывать влияния на последующие поколения; полимерные пленочные материалы не должны стимулировать развитие в воде микрофлоры, реагировать с дезинфицирующими веществами, вводимыми в воду.  [8]

Их содержание в разбавленных сточных водах, подлежащих обработке, можно снизить до минимального путем устранения образования этих кислот в процессе варки и путем ингибирования химических и ферментативных реакций, которые приводят к образованию таких кислот и могут протекать придлительном хранении воды.  [9]

Обладает высокой химической стойкостью. Из него изготовляют емкости длядлительного хранения воды.  [10]

Какая составная часть стекла дает окрашивание с фенолфталеином. Происходит ли выщелачивание стекла придлительном хранении воды в стеклянной посуде.  [11]

Какая составная часть стекла дает окрашивание с фенолфталеином. Происходит ли выщелачивание стекла придлительном хранении воды в стеклянной посуде.  [12]

Метод обеззараживания воды ионами серебра особенно эффективен при необходимости ее длительного хранения, так как бактерицидное действие даже небольших доз серебра сохраняется на протяжении многих месяцев.

Внутренние поверхности емкостей, предназначенных длядлительного хранения воды, содержащей ионы серебра, рекомендуется покрывать следующими веществами: силикатной эмалью, лаком ХС-74, эмалью ХС-710, высококачественной штукатуркой, серебром или посеребренными металлами.

Емкости из дюралюминия, стали, оцинкованного железа и других металлов, более активных, чем серебро, для долговременного хранения питьевой воды, содержащей ионы серебра, не пригодны.  [13]

Повышенными бактерицидными свойствами обладает АУ, модифицированный солями серебра. Для этого АУ пропитывают погружением в раствор AgNO3 ( 0 01 — 0 3 % Ag) ( яп. Остаточная концентрация серебра до 0 012 мг / л обеспечивает возможностьдлительного хранения воды, обработанной АУ Ag, без появления в ней биогенных запахов.  [14]

В основу технологии очистки воды от стойких штаммов бактерий, спор и вирусов следует положить свойство их сорбироваться на поверхности взвешенных частиц замутнителей.

Поэтому на первом этапе очистки рекомендуется искусственно замутнять воду с последующим ее осветлением при помощи коагулянтов и флокулянтон и дальнейшим фильтрованием.

Такая технология очистки воды обеспечивает даже более глубокое обеззараживание, чем применение повышенных доз сильно действующих дезинфектантов. В этом случае последние могут быть применены лишь как дальнейшее профилактическое мероприятие в условияхдлительного хранения воды.  [15]

Страницы:      1

Источник: http://www.ngpedia.ru/id580645p1.html

Если у вас остались вопросы позвоните нам или задайте их нашему юристу в поле ниже и получите бесплатную консультацию.

Энциклопедия воды — Доставка питьевой воды

Энциклопедия воды - Доставка питьевой воды

Что такое физиологически полноценная вода?

Физиологически полноценная вода – питьевая вода, содержащая минеральные вещества, необходимые организму человека в определенных количествах.

Санитарными нормами и правилами (СанПиН) определены жизненно важные элементы, содержание которых в бутилированной воде строго регдаментировано (йод, фтор, кальций, магний, калий и др).

Недостаток или избыток их в питьевой воде приводит к различным заболеваниям.

 Вода компании «Водная империя» является физиологически полноценной.

Каковы основные показатели качества воды?

Качество воды определяется целым рядом показателей (содержание тех или иных примесей), предельно допустимые значения которых задаются соответствующими нормативными документами: СанПиН 2.1.4.

1074-01 «Вода питьевая».

По действующим стандартам питьевая вода должна быть безопасна в эпидемиологическом, радиационном отношении, безвредна по химическому составу и иметь благоприятные органолептические свойства.

Основные показатели качества питьевой воды:

  • ·- органолептические показатели: запах, привкус, цветность, мутность;
  • ·- токсикологические показатели: мышьяк, свинец, фенолы, пестициды;
  • ·-  химические показатели: рН, жесткость (кальций, магний), нитраты и нитриты, сульфиды и сульфаты, соединения хлора, нефтепродукты, микроэлементы (железо, марганец, цинк, медь)
  • ·-  микробиологические показатели.

Вода «Водная Империя» соответствует не только действующим российским  стандартам качества, но и европейским.

Как правильно хранить воду?

Чтобы сохранить полезные свойства воды и увеличить срок ее хранения, необходимо соблюдать следующие правила:

  • · Бутыль с питьевой водой должна быть герметично закрыта , чтобы в воду не попадали микроорганизмы из воздуха;
  • · Бутыли с водой не рекомендуется хранить в местах попадания прямых солнечных лучей;
  • · Бутыль для питьевой воды не следует наполнять водопроводной водой, а также другими жидкостями.

Почему «зеленеют» бутыли с водой?

Единственная причина появления зелени в бутылях – неправильное хранение воды. Для развития микроорганизмов необходимы свет и кислород, поэтому артезианскую воду нужно хранить в плотно закрытой таре и вдали от прямых солнечных лучей. Бутыли, в которых хранится артезианская вода, нельзя использовать для каких-либо других жидкостей.

Компания  «Водная Империя» отвечает за качество только своих фирменных бутылей.

Сколько энергии потребляет кулер?

Кулер работает от сети 220В и потребляет небольшое количество энергии благодаря наличию датчиков нагрева и охлаждения . Когда температура воды достигает заданной величины, датчик отключает процесс, и кулер находится в состоянии ожидания, не потребляя энергию до того момента, пока температура  не выйдет за рамки заданной.

Потребляемая мощность в сутки 0,5-1 кВт в зависимости от модели. Для сравнения: обычный электрический чайник на 1,5 л потребляет в сутки минимум 1 кВт. Рекомендуется выключать кулер на ночь (хотя многие пренебрегают этим, и  их кулеры работают без проблем в течение двух-трех лет практически непрерывно).

Обязательно выключайте аппарат  в случае длительного отсутствия, например, отъезда.

Каковы средние расходы семьи на воду?

В среднем семья из трех-четырех человек потребляет 126 л воды в месяц.  При средней стоимости 19 л бутыли «Водной империи» в 122 руб. совокупные расходы составят чуть более 800 руб. или 200 руб. на члена семьи. Для сравнения: средний россиянин тратит на колбасу и колбасные изделия 250 руб. в месяц. Как говорится, думайте сами, решайте сами…

Сколько воды нужно выпивать в день?

По мнению медицинских специалистов, для нормального функционирования  организма и поддержания его клеток  в работоспособном режиме человек должен выпивать в среднем около 2 л воды за сутки.

Также рассчитывают необходимое количество воды по схеме:  30 мл воды на 1 кг веса. Это только воды, жидкости (чай, кофе, супы и соки) в этот объем НЕ входят.

Одним из распространенных мнений является, что нужно пить столько воды, сколько требует естественное чувство жажды. Как определить, достаточно ли выпиваете жидкости или нет? Первое, это можно сделать по цвету мочи. Если темная, пейте больше. Второе, ущипните себя за руку с внешней стороны ладони. Если кожа разглаживается медленно – клеткам нужна влага. Если быстро – жидкость в норме.

Почему фильтрованная вода хуже доработанной артезианской?

Использование бытовых фильтров, по большей части,  не приводит к нужному результату – получению чистой  воды, поскольку они очищают воду только от двух-трех типов загрязнителей, фактически не очищая ее от других.

Необходимо учесть, что большинство фильтров не рассчитаны на нашу водопроводную воду с постоянно меняющимся химическим составом. Кроме этого, основным фильтрующим элементом многих фильтров является активированный уголь, который создает хорошие условия для размножения бактерий.

Также представляет сложность определение момента, когда фильтрующий элемент вырабатывает свой ресурс и становится источником заражения воды.

Реально обезопасить воду могут дорогостоящие установки с множеством ступенями очистки (бытовые фильтры 2-3 ступени).

Однако после такой очистки, вода теряет практически все полезные макроэлементы и микроэлементы. Этого можно избежать искусственной минерализацией воды после фильтрации.

Единственный недостаток – необходимо иметь специальные знания в этой области и соответствующие минеральные компоненты.

Поэтому практический совет всем, кто заботится о своем здоровье: пить надо только бутилированную воду, которую добывают из чистого и защищенного подземного источника и которая имеет гарантии качества, удостоверенные соответствующими официальными документами (свидетельство о государственной регистрации, санитарно-эпидемиологическое заключение, сертификат и др.).

Бутилированная артезианская вода «Водная Империя» безопасна в микробиологическом отношении, и это является одним из еë существенных преимуществ.

—  Свидетельство государственной регистрации № 36.ВЦ.01.001.У.000002.03.06

— Сертификат соответствия № POCC RU.ПТ12.Н20449 в том, что вода питьевая «Водная империя» соответствует требованиям нормативных документов:

ГОСТ Р 52109-2003 П.п.5.9.1-5.9.3, 5.11.2,

ГОСТ Р 51074 -2003 р.3,р.4 п.4.22,

Источник: http://www.o-vode.ru/vazhnyie-voprosyi/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть